Рулетики баклажанные закусочные

Для того, чтобы приготовить закуску из свежих баклажан с сыром нужно взять Контактыследующие-

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. баклажаны свежие 2 штуки,
  2. сыр колбасный подкопченый 300 грамм,

  3. чеснок 2-3 зубчика,
  4. майонез,лучше классический-40гр,
  5. масло подсолнечное для жарки баклажан 100грамм,
  6. зелень, какая больше нравится,укроп,петрушка,кинза.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём свежий баклажан, небольшого размера, см.18-20, ошпариваем кипятком, обрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем на полоски по длине баклажана толщиной мм.15. Далее солим каждую пластину и перекладываем все полоски в ёмкость с водой на 30 минут.

Колбасный подкопчёный cыр натираем на крупной тёрке, добавляем в эту массу давленный чеснок и перемешиваем с майонезом.

Далее достаём полоски баклажана из миски с солёной водой и подсушиваем бумажной салфеткой.Наливаем в сковороду постного масла , если есть, конечно же лучше гриль- сковороду, накаляем до температуры 120 градусов, а далее сбрасываем температуру до 90 градусов, чтобы не пригорало и поджариваем баклажанные полоски с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, лишнее масло впитается и при приёме закуски, масло совсем не будет чувствоваться.

Затем фаршируем приготовленной смесью с сыром и скручиваем в рулетики. Сверху посыпаем зеленью и подаём на стол.

...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогие читатели!ЯндексЕсли Вам понравился рецепт приготовления этой закуски, прошу оставить отзыв или поделиться в социальных сетях.

Вкусных вам рецептов и всего наилучшего от Лидии Берченко.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение