Печёночный тортик

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Необходимое количество продуктов для приготовления этого блюда:

  • - печень куриная или говяжья 400 гр,
  • - яйцо куриное 2 штуки,
  • - лук репчатый средний 2-3 штуки,
  • - молоко 250 мл,
  • - мука 300 грамм,
  • - растительное масло 70 гр,
  • - майонез 200 грамм,
  • - чеснок 2-3 зубчика,
  • - зелень (укроп,петрушка, кынза,розмарин) небольшой пучок,
  • - соль и специи по вкусу.

Берём печень хорошо промытую и освобождённую от плёнки, очищенный лук и прокручиваем на мясорубке, добавляем два яйца,250 мл. молока, растительное масло и всё перемешиваем в миске.Контакты

Добавляем в миску муку три стакана(300 гр.), чайную ложку соли, половину чайной ложки специй и замешиваем тесто как на оладьи.

...

Далее

Разогреваем сковороду на слабом огне, добавляем растительное масло и жарим блинчики из этого печёночного теста.

...

Затем каждый печеночный блинчик промазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и складываем горочкой, как на тортик.

...

Верхний блин посылаем рубленой зеленью и ставим в холодильник на пару часов. Через два часа подаём к столу, уверена все будут в восторге.

...

ПРИЯТНОГОЯндекс АППЕТИТА

Уважаемые читатели, если вам понравился мой рецепт приготовления тортика, прошу подписаться или оставить отзыв.

Вкусных вам рецептов и всего наилучшего от Лидии Берченко.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение