Хозяйке на заметку.

Приветствую Вас дорогие читатели моего дневника!

Предлагаю вам маленькиие фишки, хозяйке на заметку,зная, что они имеются в твоём холодильнике и при любом неожиданном случае их можно использовать.

К примеру, Вам для салата понадобилась варёная курица, а бульон остался не использованный или часть его осталась.

Берёте пластиковую решётку для хранения или переноски яиц, заливаете в гнёзда оставшийся бульон,предварительно остывший, закрываете крышку и аккуратно ставите вКонтакты морозильную камеру.

...

Если решётки занимают много места в морозилке,то замороженные кубики можно переложить в полиэтиленовый пакет, если же места достаточно, то конечно лучше хранить в решётках.

Эти куринные бульонные кубики можно добавлять в фарш для приготовления пельменей или в фарш для чебуреков. Блюдо получается очень сочным и вкусным, попробуйте.

Предлагаю вам рецепт приготовления гречки с мясом в горшочках на куринном бульоне.Готовится быстро,получается очень вкусно и сытно,время ваше не отнимает, ставите в духовку и занимаетесь своими делами.

Для приготовления берём следующие ингредиенты:

  • 2 стакана гречки-400 грамм,
  • 300гр. куринной или индюшачьей грудки,
  • 12 кубиков куринного бульона,
  • столовую ложку тёртой моркови,
  • соли, сухого укропа и специй по вкусу.

Берём четыре керамических горшочка, засыпаем по полстакана промытой гречки, кладём по три бульонного кубика в каждый горшочек.

...

Далее режем на небольшие кусочки куринное или индюшачье мясо и раскладываем в равных долях по горшочкам.

...

Закрываем горшочки пищевой фольгой и прокалываем деревянной палочкой небольшие отверстия для выхода пара. Солим и посыпаем специи по вкусу и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

...

Через указанное время достаём готовое блюдо в горшочках, снимаем фольгу и подаём к столу.

...

Приятного аппетита!!!

Ещё небольшой совет, я сама уже много лет пользуюсь овощами именно так. Свежая морковь и свекла после совсем недлительного хранения в холодильнике становится мягкая и для приготовлении практически непригодна. Чтобы этого не произошло, берём свежие овощи(морковь, свеклу, редьку, репу, лук, огурцы) и натираем на крупной тёрке, затем складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру. Замороженные овощи не теряют своих свойств и в них сохраняются все полезные витамины.

...

Если у вас есть маленькие дети,или не маленькие, всегда остаются куски или откушенные и брошенные части фруктов(яблока, апельсина,груши) любой фрукт. Берёте и складываете их в полиэтиленовый мешок и замораживаете в морозилке.Когда будете варить компот из сухофруктов, добавьте в кастрюлю эти остатки замороженных фруктов.Получается очень вкусный и наваристый компот.И я считаю ничего в этом зазорного нет, а говорит только о бережливости хозяйки.

...

Совет для любителей сваренного кофе. После выпитого напитка оставшийся осадок или назовём его жмых я собираю на противень и подсушиваю в духовке. Затем ссыпаю в стеклянную баночку и использую в ванной ,как скраб для тела. Наливаю немного геля для душа, добавляю кофейного высушенного жмыха и растираю по телу.Отличное получается очищение кожи, а если пользоваться скрабом регулярно, то меняется даже цвет тела, результат получается, как после загара.

Совет тем, кто имеет дачный участок или огород около дома. Если имеются ягодные посадки малины, рекомендую высыпать под корни порезанную кусочками кожуру от арбуза,дыни или отварные остатки от сухофруктов.Все мы в сезон поедаем не малое количество арбузов, а кожура является прекрасным питтательным удобрением. Она очень полезна для корневой системы малинника и способствует усилению сладости и размеру плодов.Яндекс

...

Ну вот пожалуй и всё , что я хотела рассказать.Если у вас есть какие-то свои небольшие секреты поделитесь ими в отзывах. С уважением Лидия Берченко.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение